UNIDOCS
top

개인정보취급방침

유니닥스의 개인정보취급방침 안내입니다.

1. 총칙
“유니닥스 주식회사” (이하 “회사”라 한다)는 고객의 개인정보보호를 최우선으로 생각하고, 이를 보호하기 위하여 <정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률>을 비롯한 모든 관련 규정을 준수하며 유관 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다합니다. 상기 목적을 위하여 회사는 방송통신위원회와 한국인터넷진흥원이 제정한 가이드에 따라 본 「개인정보취급방침」을 수립하고 이를 준수하며, 인터넷 홈페이지를 통해 고객이 언제나 간편하게 열람할 수 있도록 공개하고 있습니다.
2. 개인정보의 수집방법 및 항목
회사는 기술적 서비스 지원 및 제품 구매견적 확인 등 다양한 고객의 문의 및 건의사항에 응답하고자 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
가. 개인정보 수집항목
: 성명, 휴대폰 번호, e-mail 주소
나. 개인정보 수집범위
: 서비스 이용과정에서 사용자가 입력한 정보 및 작성한 저작물(게시물)
다. 개인정보 수집방법
: 인터넷 웹 페이지, 고객센터를 통한 전화 및 온라인 상담요청, 이벤트 응모
3. 개인정보의 수집 및 이용의 목적
가. 고객 서비스의 원활한 제공과 운영
나. 제품 구매문의 및 사용고객에 대한 서비스 품질관리
: 개인 또는 단체고객 식별, 불량 회원의 부정 이용방지와 분쟁 조정을 위한 기록의 보존, 불만사항 등 각종 민원의 처리, 고지사항의 전달
4. 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대한 동의
회사는 이용자가 홈페이지 내의 서비스 이용과 관련하여 개인정보를 입력할 때, 「개인정보취급방침 및 이용약관」등의 내용에 대해 동의 여부를 체크할 수 있는 절차를 마련하여, 이를 체크하면 당사자의 개인정보수집 절차에 동의한 것으로 간주합니다.
5. 개인정보의 목적 외 이용 및 제3자 제공
가. 회사는 사용자의 개인정보를 “3. 개인정보의 수집 및 이용의 목적”에서 고지한 범위 이내에서 사용하며, 임의로 동의한 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
나. 별도의 프로모션을 위하여 회사가 지정한 제3의 업체를 대상으로 제휴관계를 체결하거나 업무의 위탁처리 시 합당한 절차를 통하여 필요한 회원의 개인정보를 제공 또는 이용할 수 있습니다.
다. 상기 내용은 관련 법령의 규정에 의거하거나 수사의 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따른 수사기관의 요구가 있는 경우에 예외 적용을 받을 수 있습니다.
6. 개인정보의 보유기간 및 파기
가. 회사가 사용자의 개인정보를 수집하는 경우, 그 보유기간은 원칙적으로 “이용 목적의 종료 시” 까지며, 당해 기간이 종료하는 경우, 회사는 사용자의 개인정보를 즉시 파기합니다.
1) 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우, 법령에서 규정한 보존기간 동안 목적의 내역과 최소한의 기본정보를 보유
2) 보유기간을 사전에 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와, 개별적으로 사용자의 동의를 받을 경우에는 약정한 기간 동안 보유
3) 다음의 경우, 명시한 기간 동안 개인정보를 보유
(가) 고객의 소리, 제품문의 또는 제휴문의에 대한 사항 : 1년
(나) 기타 회사가 진행하는 이벤트 프로모션 참여내역 : 1년
(다) 제품의 불법한 다운로드 등 부정이용 등에 관한 기록 : 1년
나. 회사는 사용자의 개인정보를 보호하여 개인정보 유출로 인한 피해가 발생하지 않도록 하기 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
1) 종이에 출력된 개인정보
: 분쇄기에 의한 분쇄 또는 소각
2) 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보
: 기록을 재생 또는 재출력할 수 없는 기술적 방법을 통한 파일 삭제
다. 사용자의 동의를 받아 보유하고 있는 개인정보에 대한 당해 회원의 열람요구가 있을 경우, 회사는 지체 없이 이를 열람 및 확인할 수 있도록 조치합니다.
7. 사용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
가. 사용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정하고 삭제를 요청할 수 있습니다.
나. 사용자 혹은 법정대리인의 개인정보 조회와 수정을 위해서는 고객센터를 통해 소정의 본인확인 절차를 거친 후 정정 또는 삭제 요청이 가능합니다.
다. 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 개인정보의 조회, 수정 및 삭제 요청이 가능합니다.
라. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하는 경우 회사는 그 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
마. 회사는 사용자 또는 법정대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보를 제6조 “개인정보의 보유기간 및 파기”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없습니다.
8. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책
회사는 사용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다. 단, 사용자 본인의 부주의나 인터넷 또는 통신상의 문제로 성명, 전화번호, 이메일 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대하여 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.
가. 해킹 등에 관련한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 사용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 지원합니다. 외부로부터의 홈페이지 무단 접근을 통제하기 위하여 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
나. 취급 직원의 최소화 및 교육훈련
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정하고, 이를 통제하기 위한 별도의 관리용 비밀번호를 부여하여 정기적으로 관리, 감독 및 갱신하고 있습니다. 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 회사의 개인정보취급방침을 숙지하고 이를 준수할 것을 항상 강조합니다.
9. 사용자의 의견수렴 및 불만처리 방법
가. 회사는 개인정보와 관련한 사용자의 의견을 소중하게 생각하며, 사용자는 개인정보 관련 문의에 대한 성실한 답변을 수령할 권리가 있습니다.
나. 회사는 사용자와의 원활한 의사소통을 위하여 고객센터를 운영하고 있으며 상세한 사항은 다음과 같습니다.
1) 대표번호 : (02)715-6622
2) 팩스번호 : (02)2103-5924
3) 이메일 : unidocs_info@unidocs.co.kr
4) 주소 : 서울시 구로구 디지털로32길30 코오롱디지털타워빌란트 1101호
다. 고객센터의 전화 상담가능 시간은 평일 09:00~18:30(점심시간 12:00~13:00 제외)까지로 토, 일요일 및 공휴일은 운영하지 않습니다.
라. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄 수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
10. 개인정보관리책임자 및 담당자
가. 개인정보관리책임자는 고객의 개인정보를 보호하고 유출을 방지하는 책임자로서 사용자가 안심하고 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있도록 지원하며, 개인정보를 보호하는데 있어 사용자에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생하는 경우 이에 대한 책임을 지는 역할을 수행합니다.
나. 기술적인 보완조치를 취하였음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크 상의 위험 요소로 인하여 발생하는 예기치 못한 사고에 의한 정보의 훼손이나 멸실 및 사용자에 의한 작성 게시물에 대한 각종 분쟁 등에 관련하여서는 책임이 없습니다.
다. 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에서 규정한 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.
개인정보 관리책임자 안내 표
담당 성명 직위 전자우편
관리책임자 "정" 박준철 부장 quiz@unidocs.co.kr
관리책임자 "부" 김진호 차장 jin@unidocs.co.kr
라. 기타 개인정보의 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
1) 개인정보침해신고센터 : www.118.or.kr
2) 정보보호마크인증위원회 : www.eprivacy.or.kr
3) 대검찰청 첨단범죄수사과 : www.spo.go.kr
4) 경찰청 사이버테러대응센터 : www.ctrc.go.kr
11. 고지의무
본 개인정보취급방침은 2015년 8월 25일에 제정되었으며, 정부 및 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 변경이 있는 경우 최소 개정 7일 전부터 홈페이지 서비스 내 ‘공지사항’란을 통해 고지하며, 본 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다.
개인정보보호정책 시행일자 : 2015년 9월 1일
유니닥스 주식회사 대표이사 정 기 태 배상